
Sajikan istimewa serta mewahnya sajian kudapan manis tart buah sebagai kado ulang tahun kalian untuk yg terkasih. Sajian ini lumayan mudah untuk ditiru serta dibangun dirumah. Selain itu, sajian kudapan manis yg satu ini pasti jauh lebih sehat dengan paduan buah berbagai macam yg disajikan bersamanya. Yuk, baca eksklusif semacam apa resep membikin hidangan kudapan manis ulang tahun tart buah yg sedap dibawah ini.
Waktu Memasak
Persiapan: 45 menit
Memasak: 25 menit
Total: 70 menit
Jumlah Porsi
1 Set Kue
Bahan-Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Kue Ulang Tahun Tart Buah yg Praktis serta Simple
Bahan-Bahan Kue:
100 gram tepung terigu
6 butir telur
180 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
30 gram maizena
30 gram cokelat bubuk
150 gram margarin
Bahan Isian:
600 ml air es
300 gram whippy bubuk
3 sendok makan air jeruk lemon
100 gram stroberi
1 buah kiwi segar
150 gram buah peach kaleng
Cara Membuat Kue Ulang Tahun Tart Buah yg Praktis serta Simple
Cara Membuat Bahan Isian:
Untuk pertama kita akan dahulukan membikin bahan isian. Hal ini penting sekali sebab bahan-bahan ini butuh dipotong serta diolah terlebih dahulu sebelum dicampur serta diaduk dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, silahkan siapkan semua bahan isian dengan cara merata.
Kemudian ambil sebanyak dua buah peach serta blender halus dengan cara merata hingga bahan ini menjadi lebih lembut dengan cara merata. Kemudian untuk sisa buah peach silahkan potong-potong bahan ini dengan cara merata serta letakkan dalam wadah.
Sementara untuk buah kiwi silahkan potong juga bahan ini dengan miring serta membentuk potongan melengkung semacam bulan sabit dengan memakai pisau. Lalu sisihkan dalam wadah serta kalian akan bisa mencampurnya dengan bahan yg lain.
Lalu silahkan lanjutkan dengan memotong buah stroberi kira-kira menjadi dua tahap saja serta sisihkan sementara.
Terakhir kita akan aduk bahan whipped creamnya. Caranya, siapkan suatu wadah serta masukkan whipped bubuk kedalamnya. Tuangkan air es serta aduk-aduk semua bahan ini dengan cara merata hingga tercampur. Lalu sisihkan serta masukkan dalam pendingin.
Cara Membuat Adonan:
Untuk membikin adona bisa dilakukan dengan menyiapkan suatu wadah dengan ukuran yg besar. Lalu masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir serta juga emulsifier hingga bahan ini menjadi lebih mengembang dengan cara merata. Gunakan kecepatan yg tinggi pada mixer supaya bahan-bahan menjadi mudah mengental.
Selanjutnya silahkan masukkan tepung mazeina bersama dengan coklat bubuk serta baking powder. Aduk-aduk semua bahan ini dengan cara merata hingga tercampur.
Tuangkan margarin yg telah dilelehkan sebelumnya. Aduk-aduk kembal hingga semua bahan ini tercampur dengan cara merata. Baru masukkan adonan dalam loyang dengan diameter 22 cm serta tinggi 4 cm yg telah diolasi dengan memakai margarin dengan cara merata.
Panggang dibawah suhu 190 derajat hingga matang serta mengembang selagi tidak lebih lebih 20 menit.
Setelah matang, ambil selembar kudapan manis serta semprotkan isian pada tahap atasnya serta tutupi dengan memakai cake lainnya. Setelah itu, oleskan sisa whipped cream pada tahap sekeliling kue. Dan terbaru silahkan tata buah-buahan pada tahap atasnya dengan cantik.
Jangan lupa berikan resep ini dengan kawan serta sahabat serta berbagi pula komentar kalian dibawah ini.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Tart Buah yang Praktis dan Simple"
Post a Comment