
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 20 menit
Total : 35 Menit
Bahan-Bahan:
600 gram daging mangga gedong
10 lembar gelatin
300 gram krim kental
Bahan Campuran:
40 gram maizena
100 gram gula pasir
250 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
5 tetes pewarna kuning
90 gram kuning telur
Persiapan Membuat Mango Mousse Dessert Hidangan Istimewa yg Menggoda:
Untuk yg pertama hari ini bisa kalian perbuat dengan terlebih dahulu melakukan persiapan sebelum membikin sajian kali ini. Mengapa persiapan menjadi faktor penting? Hal ini disebabkan ada berbagai bahan pada resep yg butuh untuk kalian olah terlebih dahulu sebelum kalian campur dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, jadi pastikan kalian melakukan persiapan hari ini dengan baik.
Bahan pertama yg akan dipersiapkan merupakan manggangnya terlebih dahulu. Sebagai bahan mutlak sajian mangga butuh kalian kupas terlebih dahulu dengan cara merata. Pisahkan kulitnya serta sisihkan dalam wadah untuk kemudian kalian akan siap dengan langkah selanjutnya.
Setelah berakhir mengupas kulit mangga, silahkan pisahkan antara daging mangga dengan bijinya. Masukkan daging mangga kedalam wadah untuk selanjutnya sisihkan sementara sebelum kalian membikin hidangan yg lainnya.
Bila telah selesai, haluskan daging mangga denga memakai mesin blender serta tambahkan sedikit air untuk mempermudah mesin dalam menghaluskan sajian ini. Lalu tampung dalam wadah serta sisihkan sajian ini sementara.
Setelah berakhir dengan mangga, selanjutnya silahkan rendam gelatin dalam air hangat serta sisihkan sementara supaya air bermetamorfosis gel pada ketika merendam gelatin kedalamnya.
Cara Membuat Mango Mousse Dessert:
Untuk membikin sajian hari ini kita akan perbuat dengan membikin krim kocoknya terlebih dahulu. Untuk melakukan tutorial ini jadi silahkan siapkan suatu wadah serta tuangkan kedalamnya krim kental.
Lalu siapkan suatu mixer serta kocok sajian krim ini dengan cara merata hingga mengembang serta teksturnya menjadi lebih lembut dengan cara merata. Selama tidak lebih lebih 7 menit kalian mengocok sajian krim ini.
Selanjutnya, perbuat dengan menyiapkan suatu panci diatas api yg sedang. Lalu tambahkan susu cair kedalamnya.
Lalu masukkan gula pasir bersama dengan garam serta tambahkan dengan tepung mazeina. Aduk-aduk dengan cara merata hingga susu bermetamorfosis mengental dengan cara merata serta meletup-letup.
Setelah itu, matikkan api sementara serta masukkan kuning telur kedalamnya serta aduk dengan cepat dengan cara merata.
Nyalakan kembali api serta aduk-aduk kembali sajian krim susu ini hingga matang serta meletup-letup dengan cara merata.
Tambahkan gelatin serta aduk-aduk semua gelatin hingga larut dengan cara merata serta tercampur.
Tuangkan mangga kealamnya serta aduk-aduk kembali hingga semua bahan yg kalian masak menjadi lebih meletupletup serta matang dengan cara merata.
Angkat sajian ini serta biarkan hingga sajian ini menjadi lebih hangat dengan cara merata. Lalu seusai itu, masukkan pewarna makanan kedalamnya aduk-aduk hingga warnanya menjadi lebih merata.
Tuangkan sajian ini dalam wadah kecil untuk selanjutnya tata dengan cantiik. Dan kalian akan bisa memasukkan sajian ini kedalam lemari pendingin sebelum kalian menyantapnya.
0 Response to "Resep Andalan Mango Mousse Dessert Hidangan Istimewa yang Menggoda"
Post a Comment