Baca Juga : Resep Rahasia Snack Mpasi: Cookies Baby (8m+) Mudah, Ekonomis, Pakai Teflon
Bismillah.Kebetulan punya hati sapi dri qurban kmren.krna semur biasa hati sapi wajib digoreng,sikecil gk dapat mkn krena tidak lebih empuk.jdinya nyobak di steam.alhamdulillah empuk
Bahan-bahan
300 g hati sapi
1/2 jeruk nipis
5 bawang merah
2 bawang putih
1 tomat chery
4 butir lada
1 sdt garam
1 sdt kecap manis
Langkah
Cuci bersih hati sapi,kemudian potong dadu
Letakkan hati sapi di wadah tahan panas,lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis,diamkan selagi 10 menit.utk menghapus aroma amis
Haluskan bawang merah,putih,lada serta garam.
Iris tomat chery jd berbagai bagian
Setelah 10 menit.buang perasan jeruk nipis dari potongan daging.lalu lumuri bumbu yang dihaluskan,beri kexap.masukkan tomat yang sudah diiris.lalu steam selagi 30 menit dgn api sedang.
Setelah 30 menit.semur siap disantap.
0 Response to "Resep Rahasia Steam semur hati sapi/ makanan bayi 12 bulan"
Post a Comment