Resep Rahasia Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial

semur daging sunda


Hidangan lezat dari daging terbukti kerap kali menarik hati dan mengguah selera makan seseorang menjadi berselera.

Ada beragam menu yg datang dari olahan daging dan di nusantara sendiri hidangan ini sudag begitu tidak terhitung yg apabila disebutkan satu persatu rasanya tidak akan sempat cukup. Beberapa menu olahan daging yg lumayan populer diantaranya merupakan sop daging, soto daging, rendang, bistik dan tetap tidak sedikit lagi.

Nah, salah satu hidangan daging yg juga mempunyai citra yg begitu besar di pengecap masyarakat Indonesia merupakan semur daging. Kandungan bumbu dan rempah dan komposisinya yg begitu pas membikin hidangan semur daging senantiasa menjadi hidangan yg begitu dicari dan dinanti-nanti. Hal ini dibuktikan dengan terus banyaknya tipe dan ragam hidangan semur daging di beberapa kawasan di nusantara dan rutin menjadi hidangan yg paling tidak sedikit disantap sewaktu disajikan bersama dengan hidangan lainnya.

Kuah bumbu yg lezat dan penggunaan bumbu dan rempah yg begitu kaya dan berkolaborasi dengan gurih dan sedapnya daging sapi membikin hidangan semur daging terasa begitu lezat dan nikmat. Apalagi semacam yg kita ketahui apabila olahan daging terbukti dasarnya telah mempunyai bau dan kelezatan yg begitu istimewa.

Nah, semacam yg disebutkan diatas, ragam olahan dari semur daging terbukti beragam. Salah satunya hari ini kita akan bahas dan sajikan resep semur daging khas Sunda yg begitu lezat. Yang berbea dari hidangan semur daging sapi khas Sunda dengan semur daging sapi lainnya merupakan penggunaan pemanis semacam gula tidak terlalu lebih banyak didominasi yg membikin rasa dari semur daging menjadi begitu manis. Melainkan menyeimbangkan rasa manis supaya tidak terlalu dominan. Hal ini diselaraskan dengan selerasa orang-orang Sunda yg tidak terlalu bahagia dengan kuliner dengan rasa yg terlalu lebih banyak didominasi rasa manisnya. Selain daripada itu, metode yg dipakai dan tutorial pengolahan pada daging sama semacam tidak sedikit semur lainnya.

Lantas semacam apa sih resep dan tutorial membikin hidangan lezat semur daging khas Sunda yg lezat dan enak?

Waktu Memasak

Persiapan : 30 menit
Memasak : 40 menit
Total : 70 Menit

Bahan-Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial

Bahan Utama yg Diperlukan:

1 kg daging
2 lembar salam
2 ruas lengkuas, memarkan
1/4 gelas kecap manis
1 sdm gula putih
7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
Bumbu yg Dihaluskan:

4 buah cabe merah
2 sdm bawang goreng
1 buah tomat besar
1/4 butir pala
4 siung bawang putih
1 1/2 sdt merica bijian
1/2 sdm kemiri


Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial

Cara Membuat Semur:

Langkah pertama yg kalian perbuat terlebih dahulu merupakan dengan memotong-motong daging sesuai dengan selera. Kemudian masukan dalam panci, berbagi air secukupnya dan rebus sampai menjadi lebih empuk.
Setelah empuk kemudian angkat dan tiriskan daging sebelum kita melangkah pada bagian selanjutnya.
Selanjutnya, siapkan semua bumbu dan masukan dalam wajan kemudian tambahkan santan.
Setelahnya, masukkan daging dalam wajan yg berisi santan dan bumbu, kemudian masukan salam, lengkuas, garam, gula dan kecap beserta dengan pala.
Panaskan api sedang kemudian masak daging sambil diaduk-aduk untuk memastikan apabila santan tidak pecah. Aduk terus sampai santan mengental.
Cara Menyajikan:

Apabila santan telah mengental sewaktu kalian mengaduk-aduk itu tandanya semur daging yg kalian buat telah matang. Angkat.
Ambil mangkuk saji dan hidangkan bersama dengan taburan bawang goreng.
Hidangkan kelezatan semur daging ala Sunda bertemankan dengan nasi hangat dan disajikan selama panas akan meningkatkan cita rasa yg terus lezat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Rahasia Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial"

Post a Comment