Hidangan makanan yg ada di nusantara terbukti mempunyai ragam serta variasi yg begitu banyak.
Dari Sabang hingga Merauke, hidangan tanah air senantiasa tersaji dengan begitu khas serta istimewa. Hal ini wajar, apabila mengingat Indonesia merupakan Negara kepulauan dengan latar belakang penduduk dari beberapa suku bangsa. Sehingga tak heran apabila ada tak sedikit masakan baru yg lahir dampak adat yg berbeda-beda. Namun satu faktor yg absolut merupakan hidangan nusantara mempunyai cita rasa yg lezat serta begitu berbumbu.
Salah satu hidangan nusantara yg paling tak sedikit dicari serta tak sedikit diburu oleh tak sedikit masyarakat Indonesia merupakan hidangan makanan yg dibangun dari bahan dasar daging. Betapa tidak, hidangan ini merupakan hidangan gurih yg begitu lezat. Apalagi dikala dikombinasikan bersama dengan bumbu serta rempah yg kaya serta begitu beragam. Sudah absolut hidangan yg dihasilkan merupakan hidangan lezat yg begitu istimewa.
Nah, salah satu hidangan istimewa yg dibangun dari bahan dasar daging merupakan hidangan bistik daging sapi. Hidangan ini merupakan sajian istimewa yg dibangun dengan tutorial merebus daging, membumbuinya dengan rempah serta bumbu kemudian disajikan bersama dengan saus lezat yg begitu khas. Hidangan ini absolut saja nikmat serta lezat dihidangkan kapan saja serta dimana saja. Tak butuh menantikan waktu tertentu semacam demam isu hujan alias demam isu panas, dinikmati kapanpun serta dimanapun kalian akan mampu menikmati lezat serta nikmatnya hidangan bistik daging sapi.
Sebenarnya hidangan bistik daging mempunyai beberapa tipe serta ragam. Namun salah satu yg paling lezat dari tipe bistik daging merupakan hidangan bistik daging khas jawa yg dibangun dengan komposisi bumbu yg pas serta begitu lezat. Nah, untuk mampu mengenal semacam apa tutorial membikin serta semacam apa resepnya? Kita baca berikut ini.
Waktu Memasak
Persiapan: 25 menit
Memasak: 35 menit
Total: 60 menit
Bahan-Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Bistik Daging Sapi Kha Jawa yg Lezat serta Mantap
Bahan serta Bumbu yg Diperlukan Untuk Bistik Jawa:
350 gram has dalam (potong lebar)
300 ml air
75 gram jamur kancing (belah 2 bagian)
1/2 sdt garam
3 siung bawang putih (dicincang halus)
2 sdm saus tomat
1/2 buah bawang bombay (dipotong-potong)
1 1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
2 sdm mentega (untuk menumis)
Bahan Pelengkap Untuk Bistik Jawa:
Secukupnya nasi
3 tomat (diiris bulat)
14 lembar selada
Cara Membuat Bistik Daging Sapi Kha Jawa yg Lezat serta Mantap
Cara Membuat Bistik Jawa:
Langkah pertama yg dapat kalian perbuat terlebih dahulu untuk mengawali langkah hari ini merupakan dengan menempatkan margarin pada wajan serta panaskan, kita akan menumis bawang bombay bersama dengan bawang putih sampai tercim bau harum.
Tambahkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk sampai daging berubah warnanya.
Tuangkan jamur yg telah dipotong-potong kedalam tumisan daging berserta dengan pala, merica, saus tomat, kecap manis serta garam. Kemudian aduk-aduk sampai merata.
Tuangkan air kedalam tumisan serta masak sampai bumbu meresap kedalamnya serta daging menjadi berselera.
Cara Menyajikan Bistik Jawa:
Setelah berakhir memasak serta bumbu meresap kedalamnya. Matikan kompor serta angkat daging.
Ambil piring saji serta tuangkan daging diatasnya.
Jangan lupa berbagi taburan bawang goreng diatasnya untuk meningkatkan selera serta membikin hidangan terasa lezat serta lebih nikmat. Hidangkan pula hidangan ini untuk keluarga tercinta
0 Response to "Resep Rahasia Cara Membuat Bistik Daging Sapi Khas Jawa yg Lezat serta Mantap"
Post a Comment