Sebagai bunda rumah tangga yg dibebani dengan tugas serta tanggung jawab mengelola rumah serta mengurus rumah tangga, acapkali para bunda mengalami tak sedikit kesulitan dikala menghadapi kendala menjalankan tugas sehari-harinya, tergolong memasak serta menghidangkan sajian untuk keluarga.
Tidak jarang ketika kendala ini dihadapi bunda akan merasa bimbang serta panik bagaimana mencari solusinya. Apalagi ketika persoalan memasak membikin bunda acapkali frustasi, seringnya menghidangkan kuliner yg itu-itu saja acapkali membikin bunda jenuh memasak makanan itu-itu saja serta membikin anak buah keluarga bosan dengan hidangan makanan yg itu-itu saja.
Ingin memasak menu lain tak ada inspirasi, berangkat membeli makanan cepat saji akan menghambur-hamburkan uang. Lantas bagaimana solusinya? Nah, solusi paling baik merupakan dengan menggali serta mencari resep tutorial mengolah kuliner terakhir yg sekiranya dapat bunda ikuti serta dapat dipraktikan dirumah.
Nah, salah satunya semacam hari ini kami mempunyai resep membikin bistik daging sapi cincang giling dengan campuran kocokan telur yg dipadu bersama dengan saus manis lezat serta kombinasi bumbu yg kaya. Hidangan hari ini sempurna saja dapat menjadi hidangan istimewa yg lezat serta nikmat, yg juga dapat kalian sajikan kapanpun serta dimanapun. Lezat dijadikan sebagai menu santapan makan siang, juga nikmat dihidangkan sewaktu makan malam.
Selain itu, hidangan bistik cincang giling telur ini dapat dipadukan bersama dengan nasi hangat ataupun dengan ketupat. Apalagi apabila diberikan taburan bawang goreng pada bagian atasnya. Sudah sempurna semua makanan yg bunda sajikan di meja makan akan habis dilahap dengan tak menyisakan sisa.
Waktu Memasak
Persiapan: 25 menit
Memasak: 35 menit
Total: 60 menit
Bahan-Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Bistik Daging Sapi Cincang Giling dengan Telur yg Enak serta Gurih
Bahan Utama Bistik Daging Giling:
1/4 kg daging sapi cincang
3 sendok makan mentega
5 buah tomat
garam secukupnya
Bahan Untuk Saus Kecap Manis Bistik Giling:
8 buah bawang merah diiris iris halus
kecap manis secukupnya
300 cc kaldu sapi
1/2 sendok teh lada putih bubuk
garam secukupnya
3 sendok makan margarin
1/2 sendok teh pala bubuk
5 sendok makan kecap manis bango
Cara Membuat Bistik Daging Sapi Cincang Giling dengan Telur yg Enak serta Gurih
Cara Membuat Daging Bistik Giling:
Langkah pertama yg dapat kalian perbuat terlebih dahulu merupakan dengan mencampur daging yg sudah dicincang halus dengan telur serta berbagi garam untuk meningkatkan rasa kemudian aduk-aduk sampai merata.
Setelah berakhir melumuri daging dengan telur serta garam, letakan adonan dalam wajan anti panas serta oven sampai bistik menjadi matang merata.
Cara Membuat Saus Bistik:
Setelah berakhir dengan daging bistik, selajutnya kita akan buat saus kecap manisnya dengan memanaskan minyak dalam wajan kemduian tumis irisan bawang merah sampai tercium bau harum.
Selanjutnya masukkan kuah kaldu sapi kedalam tumisa tersebut serta aduk-aduk sampai menjadi rata.
Tambahkan lada, kecap manis, garam serta pala secukupnya sampai rasa serta bumbu dirasa pas. Kemudian aduk kembali sampai merata.
Selanjutnya masak saus bistik daging sampai mendidih. Angkat serta matikan.
Ambil piring saji tempatkan daging bistik diatasnya serta siram dengan saus kecap manis yg lezat serta nikmat ini. Hidangkan kelezatan serta kenikmatan menyantap bistik daging sapi dengan saus yg lezat.
Enak serta gurih, itulah kesan pertama yg terlintas dalam benak kita sewaktu mendengar hidangan bistik daging sapi.
Ya, hidangan utama yg dibangun dari bahan dasar daging sapi ini terbukti mempunyai cita rasa lezat yg begitu nikmat. Rasa gurih yg begitu khas dari daging yg dikolaborasi dengan bumbu serta rempah yg lezat pasti saja akan menghasilkan hidangan nikmat yg begitu istimewa. Selain lezat daging juga adalah salah satu sumber protein serta zat logam yg baik untuk tubuh. Yang mana ini berarti ketika kalian menyantap daging sebagai menu makanan anda, jadi bukan hanya rasa lezat yg dapat kalian dapatkan, tetapi kebaikan dari daging pun akan dapat kalian dapatkan.
Hanya saja, sayangnya kini harga daging yg terus melambung tinggi membikin sebagian besar masyarakat Indonesia merasa kesulitan memperoleh daging sapi untuk dapat diolah menjadi hidangan makanan sehari-harinya. Hal ini terbukti lumayan menyulitkan, khususnya bagi masyarakat dengan tingkat ekonomi menengah kebawah. Namun demikian, tak ada salahnya ketika kalian mempunyai peluang untuk dapat mengolah daging sapi, kalian dapat mengolahnya menjadi suatu sajian lezat yg mempunyai cita rasa yg lezat serta nikmat.
0 Response to "Resep Rahasia Cara Membuat Bistik Daging Sapi Cincang Giling dengan Telur yang Enak dan Gurih"
Post a Comment